目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ashley的骨折回診後,雖然已確認百分之百痊癒,但是本來想去看看的宜蘭童玩節,明日也將結束.  正在感慨時光飛逝,暑假一溜煙兒過去之際,Willy突然提議說: “不然明天請假一天,帶你們去宜蘭玩.”  孩子們和我當然歡欣鼓舞地說“YA!”囉!

蘭陽2s.jpg   

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

楓葉1s.jpg  

原本計畫好今天帶孩子們去士林參觀天文館或是科教館,結果被吵鬧的兩個小傢伙氣到不行.  最後我一聲令下: “好了,Ashley去罰站,好好反省.  今天哪裡都不去了.  Ashley和Ray兩個都不乖,乾脆待在家裡整理書櫃就好了,何必帶兩個愛哭,又愛耍脾氣的小孩出門,累死自己呢?”  接著,又對Ashley說: “如果妳知道錯了,就主動停止罰站,來告訴我-妳覺得自己哪裡做錯了.”

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和往年一樣,每到暑假,住在美國的堂姊和堂姊夫總會帶著親愛的Kelly和Kevin回台灣遊玩.  以前我們家的Ashley和Ray還太小,只能邀請他們來家裡吃吃飯,玩玩具.  今年堂姐提議,找個地方來玩吧,不要只是待在家裡.  我也覺得這點子不錯,於是上網搜尋了一處可以吃飯和玩耍的地方-新竹的青境花墅http://family.emmm.tw/?ptype=info.

青境花墅1s.jpg     

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年農曆七月,就會是拜拜的大日子.  其實問起長輩們 “為什麼要拜拜?”  往往只有一貫的說法: “祖先都這樣拜,子孫就跟著拜…”  在我眼裡,大部份的人,倒不是因為信什麼宗教或是多麼虔誠的因素,而是在拜心安的居多吧!  .  而我為什麼要拜拜呢?  說實話,只是為了拜給長輩們心安的啦~  但是,我還是很雞婆地上網找出 “為什麼要拜拜?  它的典故及由來”,以免日後Ashley和Ray問我.  我可不想給小孩們一個模糊的答案.

AR37s.jpg   

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 01 Mon 2011 23:10
  • 置頂 骨折

骨折1s.jpg    

今年暑假2011,我又自行幫Ashley和Ray請假(放暑假).  原本暑假的第一天很開心,在沒有上學壓力的情況下,睡到自然醒,吃了一頓愉快的早餐,然後 Ashley和Ray便開心地在書房裡塗鴉或看故事書.  當然,為娘的我還是得做例行性的家事,…正當我在洗曬衣服之際,聽到東西掉落的聲響,隨即見到Ray急忙跑來跟我說: “媽媽,我沒有叫姊姊學我.” 

Amy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()